Ингредиенты:
- Теплое молоко 240мл.
- Сахар 1ст л
- Соль 1ч л
- Сухие дрожжи 2с л
- Растительное масло 1ст л
- Мука 400г.
Для начинки:
- Картофель вареный 600г.
- Яйцо 1шт.
- Сливочное масло 50г.
- Желток,
- 1ст л сливочного масла для смазывания
Приготовление:
Соединяем теплое молок, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и вливаем эту жидкость в муку. Вымешиваем мягкое тесто. Смазываем емкость растительным маслом и ставим тесто в теплое место на час. Для начинки в вареную картошку добавляем яйцо, сливочное масло, соль и делаем шарики как показано на видео. Тесто делим на 6 частей и тоже формируем шарики. Раскатываем в круг, выкладываем на противень и кладем начинку. Смазываем желтом и растопленным сливочным маслом. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев