фарш - 700г
капуста - 300г
рис - 150г (в сухом виде)
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 1 шт
соль, перец по вкусу
Соус:
сметана - 250г
томатная паста - 2ст.л
вода - 400мл
соль, перец по вкусу
Отвариваем рис до полуготовности.
Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10.
К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Заливаем голубцы и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе поливаем 1-2 раза сверху соусом, чтобы они сверху не подсыхали.
Ну, а для вкусной воздушной пюрешки к картошке добавляем масло, горячее молоко и после того как помяли, чуть взбиваем миксером.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев