Шоколадный пирог
Нам понадобится:
- 4 яйца размером С1
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 стакан молока
- Полстакана растительного масла
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки какао (темное какао без добавок)
- 20г разрыхлителя или 2 пакетика
- 1 чашка мелко нарезанного грецкого ореха (по желанию)
Для шоколадной заливки:
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан сахарного песка
- Полстакана растительного масла
- 3 столовые ложки какао
Приготовление:
Взбить в глубокой миске яйца с сахаром до кремообразной консистенции. После этого миксер не используем. Затем добавляем молоко, масло и слегка перемешиваем венчиком. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и добавляем в смесь. Перемешиваем снизу вверх венчиком. К грецким орехам добавляем щепотку муки и перемешивают и добавляем в тесто. Смесь выливаем в смазанную маслом форму. Оставляем готовиться контролируемым образом в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке на 175С.
Для шоколадной заливки:
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю.
Нагреваем постоянно перемешивая. Когда соус закипит, снимаем с плиты. Пирог достаем из духовки, нарезаем. Горячий пирог поливаем шоколадной заливкой... Через 5 минут он готов к подаче.
Пирог можно есть как горячее суфле или подать уже холодным, на ваше усмотрение, и так и так он очень вкусный
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев