Доброе утро.
Кто любит мои рецепты, оставьте реакцию❤️. Хочу посмотреть, сколько здесь людей по ним готовит🙌.
Любите консервы, можем приготовить их сами. И изжоги потом точно не будет, как от покупных😜. Из рыбы взяла скумбрию. Она сюда очень хорошо идет.
Скумбрия в томатном соусе⬇️
1,3 кг свежемороженой скумбрии (чистый вес без костей)
3 кг помидор
600 гр лука
600 гр моркови
120 гр сахара
2 ст л соли без горки
5 горошин душистого перца
100 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
Приготовление:
Удаляем у скумбрии голову и потроха. Отвариваем до готовности.
Лук нарезаем четвертинками, морковку трем на тёрке для корейской моркови. Делаем пережарку.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем в томатную массу пережарку и тушим 40 минут.
Добавляем соль, сахар, душистый перец, растительное масло и тушим ещё 15 минут.
Скумбрию разбираем от костей. Добавляем в томатный соус. Сюда же отправляем уксус. Провариваем 5 минут и закатываем.
Укутывать не обязательно. Я этого не делала)
#консервы #еда #рецепт #рецепты #домашняяеда #консервация #консервацияназиму #заготовки #заготовкиназиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев