Ингредиенты:
500 граммов макароны и пятьдесят граммов сливочного масла.
15 г муки
500 миллилитров молока
100 грамм тертого твердого сыра моцарелла
1 одна луковица, очень мелко нарезанная.
в общей сложности 3 измельченных зубчика чеснока
Мясной фарш (говяжий, свиной, куриный или индюшачий) весом 700 граммов
200 грамм томатного соуса
В качестве кулинарной среды растительное масло
По вкусу, соль.
Добавление щепотки мясной приправы, сушеного молотого мускатного ореха и по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). Приготовление пасты: Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на коробке, отварив ее в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду и отложите для дальнейшего использования.
Приготовьте соус бешамель: Чтобы сделать ру, растопите масло в сковороде на среднем огне, а затем вмешайте муку, пока она полностью не смешается. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте молоко, пока соус не станет полностью гладким. Продолжайте готовить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. В качестве приправ используйте соль и щепотку мускатного ореха.
Первый шаг в приготовлении мяса - разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне. Когда лук и чеснок станут ароматными и мягкими, добавьте их в сковороду и обжарьте. Увеличьте огонь до сильного, добавьте измельченное мясо и продолжайте готовить, пока оно не подрумянится. При необходимости приправьте мясной приправой и еще солью. Через несколько минут кипения добавьте томатный соус; продолжайте готовить.
Соберите блюдо следующим образом: Половину отваренных макарон выложить слоями в форму для выпечки, затем половину мясной смеси, а затем сверху половину соуса бешамель. Слои следует повторить еще один раз.
Выпечка: Положите сверху тертый сыр моцарелла, распределив его равномерно. Чтобы сыр пузырился и стал золотисто-коричневым, запекайте его в разогретой духовке около двадцати минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1