Мы научимся готовить сало в луковой шелухе. Этот рецепт прост в исполнении и не требует больших затрат, но результат вас приятно удивит!
Я готовлю сало по этому рецепту уже несколько лет, и каждый раз получается просто великолепно!
Для приготовления нам понадобятся:
🔸1 кг сала с мясной прослойкой;
🔸5–6 зубчиков чеснока;
🔸шелуха от 7–10 луковиц;
🔸1 стакан соли;
🔸1 литр воды;
🔸3–4 лавровых листа;
🔸4–6 горошин душистого перца.
Приступаем к приготовлению.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Когда вода закипит, добавляем в неё промытую луковую шелуху и варим 10 минут. Затем добавляем в кипящий рассол сало так, чтобы оно было полностью покрыто водой. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ещё 10 минут.
После этого выключаем газ и оставляем сало в луковом рассоле ещё на 15 минут. Это придаст ему более насыщенный цвет и вкус.
Затем вынимаем сало из рассола и даём ему остыть на тарелке.
Пока сало остывает, займёмся специями. Чеснок очищаем и измельчаем, лавровый лист ломаем, а горошины перца раздавливаем.
Делаем в сале небольшие надрезы и натираем его специями так, чтобы они попали внутрь. Затем заворачиваем сало в фольгу и убираем в морозилку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1