Мои хорошие, пироги просто чудесные, мягкие, невероятно ароматные, и самое главное, готовится быстро.
Надо
350-450,500 г муки (+/-)
180 г сливочное масло
1 яйца
180г мацун(можно кефир или натуральный йогурт)
1 ч/л разрыхлитель
0,5 ч/л соды
Соль
Сыр сулугуни 350 г
Творог -300 г
сливочное масло (из холодильника) натираем на крупной тёрке, потом руками перемешаем до мелкой крошки.
Добавляем яйца, разрыхлитель, соду, соль, мацун и хорошо перемешаем. Получается жидкое, липкое тесто. По консистенции определитесь, если слишком жидкое, добавляйте муку,
затем тесто разделим на 4 части, делаем шарики.
Раскатываем, внутрь кладем начинку, закрепляем со всех сторон, затем скатываем не слишком тонко. Так же делаем остальные 3 шарики.
Смазываем йцом, в центре делаем дырочку и отправляем в духовку при 200 градусов, до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев