Один из способов снизить негативное влияние сладостей на организм - не употреблять их на пустой желудок.
Дело в том, что пустой желудок быстро усваивает сладкое, что приводит к резкому подъему сахара в крови.
При полном желудке повышение сахара происходит постепенно, по мере усваивания всей пищи, что важно, поскольку резкие скачки инсулина в наибольшей степени истощают поджелудочную железу.
При этом, справедливости ради следует заметить, что употребление сладкого на полный желудок тоже имеет свои недостатки - съеденная ранее пища начинает бродить от сахара. А бродильные процессы в кишечнике нарушают микрофлору и приводят к росту патогенных бактерий.
Поэтому, как не крути, а употребление сладости не полезно.
Даже если это конфеты высочайшего качества, как были в СССР...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев