Ингредиенты:
Картофель в мундире — 800 г
Шампиньоны — 150 г
Цукини — 150 г
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 120 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить заранее.
2. Лук очистить и порезать кубиком, морковь и цукини потереть на терке, шампиньоны не крупно порезать.
3. В нагретую сковороду добавить масла. Сначала обжаривать 3 минут лук, затем добавить морковь, еще через 3 минут — цукини, чеснок и в конце — порезанные грибы. Обжаривать еще 3 минуты.
Посолить и поперчить.
4. Отваренный и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить муку и соль.
5. Тесто перемешать. Начинка и тесто готовы.
6. В тарелку насыпать сухари. Влажными руками сформировать зразу: на середину из картофельного теста выложить ложку овощной начинки, защипать края.
7. Сформировать плоскую зразу и обвалять с двух сторон в сухарях.
8. Обжарить картофельные зразы до золотистости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3