Очень понравилось оформление! Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! ))) (С.З.) Закуска "Белые тюльпаны" На праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых,готовятся быстро,а эффект потрясающий НЕОБХОДИМО: - яйца отварные - сыр мягкий сливочный - чеснок - майонез или сметана с горчицей - зеленый лук, петрушка 1. Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток 2. В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей 3. В небольшой пакет положить начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой 4. Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки
Куриное филе с овощами: идеально для позднего ужина! Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг Баклажан - 300 г Кабачок - 300 г Чеснок - 7 г Бальзамический уксус - 60 мл Мука цельнозерновая - 1 ст. л Подсластитель - по вкусу Соль, перец по вкусу Приготовление: Кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем немного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку. Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, подсластитель и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет. Подаем грудки с овощами в соусе.
Рецепт рыбы в кляре Ингредиенты: филе рыбы - 500 гр., мука - для обваливания, растительное масло - для жарки, соль — по вкусу. Для кляра: мука - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт, соль - 1/3-1/2 чайн. ложки. Приготовление: 1. Филе рыбы помыть, порезать небольшими кусочками, посолить. 2. Приготовить кляр, смешав до однородной массы яйца, муку, молоко и соль. 3. Кусочки рыбы обвалять в муке. 4. Обваленные в муке кусочки рыбы опустить в кляр. 5. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла. Кусочки рыбного филе вилкой вынимать из кляра и опускать в сковороду. Они должны плавать в масле и не соприкасаться друг с другом. 6. Кусочки рыбы обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Рыба в кляре готова, приятного аппетита!
Вполне красивая и вкустная закуска. Можно также сделать из маленьких помидорчиков "чери", желательно удлиненные тогда будут красные или желтые тюльпаны. СУПЕР
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14