Ингредиенты:
Помидоры - 3кг
Свекла - 3кг
Сладкий перец - 3кг
Морковь - 2кг
Репчатый лук - 2кг
Соль - 5ст.л.
Сахара - 1,5 стакана
Растительное масло - 2 стакана
Чеснок - головок
Крупные стручки горького перца - 4шт
Приготовление:
Помидоры очищаем от кожицы. Перекручиваем в мясорубке. В результате получаем помидорный сок с мякотью.
Далее эту массу выливаем в большую, эмалированную кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар и доводим до кипения.
Морковь нарезаем кружочками, свеклу натираем соломкой, а репчатый лук и сладкий перец - полосками.
Все овощи помещаем в кастрюлю и тушим после закипания 15 минут. В самом конце добавляем перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.
Заправка будет довольно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Раскладываем нашу заправку в стерилизованные банки и закатываем. Убрать под одеяло вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев