Ингредиенты:
Баклажаны крупные - 3шт.
Морковь крупная - 3шт.
Лук крупный - 2шт.
Петрушка или укроп - 2 пучка
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло без запаха
Для маринада:
Помидоры сочные крупные - 6-8шт.
Уксус 9% - 2ст.л.
Мед - 1ст.л.
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3см, пересыпать небольшим количеством крупной соли и сбрызнуть растительным маслом.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него баклажаны. Поставить в разогретую до 180гр духовку и запекать 40мин. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими- достать. Переложить на тарелку и дать им остыть.
Теперь приготовим зажарку для нашей закуски. На крупной терке натереть морковь. Не очень крупно нарезать лук. В разогретую сковороду налить немного растительного масла и на слабом огне обжарить лук до прозрачности, затем выложить на сковороду морковь и обжарить до легкого размягчения. Посолить, поперчить зажарку по вкусу. Сильно лук с морковью поджаривать не нужно, они должны быть томлеными.
Мелко порубить зелень и чеснок (можно пропустить через пресс), перемешать.
Натереть на крупной терке помидоры, вылить натертую массу в кастрюлю, дать закипеть и выключить огонь. Добавить в кастрюлю к помидорам остальные ингредиенты для маринада (уксус, мед, перец, соль), перемешать.
На дно чистой банки выложить слоями: морковь с луком, баклажаны, маринад, зелень с чесноком. Повторять слои до верха банки, последний слой - маринад. Закрыть банки пластиковыми крышками, дать закуске полностью остыть и убрать в прохладное место.
Первую пробу можно снимать через сутки, но лучше дать настояться несколько дней. Закуска получается очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев