Продукты:
Для теста:
-450 гр. муки
-185 гр. сливочного масла
-50 гр. сахара
-щепотка соли
-1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
-1 яичный желток
-150 гр. холодного молока
Для маковой начинки:
-200 гр. мака
-100 гр. сахара
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100 гр. молока
Для ореховой начинки
-200 гр. очищенного и раздробленного фундука
-100 гр. сахара
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100 гр. молока
Для смазывания:
-1 яйцо и 1 яичный белок, оставшийся от теста
Приготовление:
Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).
Нагрейте духовку до 180 С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев