Продукты:
2 стакана просеянной муки
3 яблока
750 г творога
5 куриных яиц
180 г сливочного масла
250 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
корица по вкусу
4 чайные ложки картофельного крахмала
щепотка соли
Приготовление теста:
Для приготовление теста возьмите 100 г сахара, смешайте его с 1 куриным яйцом, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешайте тесто до однородности. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто и выложите в смазанную форму для запекания.
Приготовление начинки:
Для приготовления начинки смешайте творог, оставшийся сахар, крахмал и оставшиеся яйца. Равномерно распределите начинку.
Яблоки помойте, почистите и порежьте дольками, предварительно удалив семена. Распределите яблоки в творожной начинке и посыпьте корицей.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.
Совет: после выпекания, рекомендую подождать что бы пирог остыл. Тогда он будет вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев