Ингредиенты:
300 гр копченой куриной грудки
300 гр шампиньонов
4 яйца
100 гр лука
2 плавленых сырка
120 гр помидоров
100 гр майонеза
2 зубчика чеснока
Приготовление.
Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла.
Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.Мелко нарежь лук и добавь к грибам.
Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.
Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.
Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник.
После этого они будут натираться намного проще.
Смешай в миске тертый сыр и яйца.
Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.Пришло время собирать салат.
Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра.
Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Чтобы сделать вкусный салат с курицей и грибами более полезным, попробуй вместо обычного майонеза использовать домашний.
Натуральный, без вредных добавок и консервантов, он подарит салату
особенный шарм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев