Ингредиенты:
- сметана 15% 200гр;
- яйца 2шт.;
-сахар 1ст.;
- банка сгущенки (половина на тесто, половина на крем);
- сливочное масло 100 гр.;
- какао 2ч.л с горкой;
- сода 1с.л с горкой;
- мука 1,5 ст.
Процесс волшебства:
1 шаг
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить пол. банки сгущенки, сметану, соду гаш., муку 1,5 стакана, мешая миксером.
2 шаг
Смазать форму для запекания маслом, вылить 1/3 теста в форму, поставить в форму разогретую др 200гр на 10-15 минут.
3 шаг
В оставшееся тесто просеять 2ч.л какао с горкой. Разделив тесто на две части, выпекать аналогично первому, ещё два коржа.
4 шаг
Крем:
- сливочное масло 75гр. взбить миксером;
- 2ч.л какао с горкой;
- пол. банки сгущенки.
Все взбить миксером.
5 шаг
Чередуя шоколадный/белый/шоколадный корж, смазать коржи кремом.
6 шаг
Глазурь:
~,50гр слив масла;
—4,5 ст ложек сахара;
—2 ст ложки молока;
—2 ч л какао.
Растопить и кипятить 3-4 мин. Быстро смазать верхн корж.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1