Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается!
Итак, нам нужны будут следующие продукты:
1 кило скумбрии ИЛИ селедки
пол литра воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления не очень сложный:
Наливаем воду в кастрюлю и поставим на огонь. Добавим соль и сахар, доводим до кипения. Добавим лавровый лист и черный перец. Остудим рассол. Рыбу уложим в емкость, в которой будим засаливать. Заливаем рыбу остывшим рассолом и поставим в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев