Богатейший источник коллагена. Эта крупа омолаживает женский организм на 10 лет! Это просто невероятно! Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата! Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I. Полезные свойства перловой крупы Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования. Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е. Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком. Как варить перловку: несколько секретов Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз. Простой способ приготовления перловой каши на воде РЕЦЕПТ № 1 Вам потребуются: крупа перловая – 1 стакан, вода – 5 стаканов, масло сливочное – 30 граммов, соль – по вкусу. Способ приготовления Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово! РЕЦЕПТ № 2 Вам потребуются: крупа перловая – 1 стакан, масло сливочное – 1 столовая ложка, вода, соль – по вкусу. Способ приготовления В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час. Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем! РЕЦЕПТ № 3 Вам потребуется 1 стак. очищенной перловой крупы 1 л воды 2 л молока Способ приготовления Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов. За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама. Обязательно поделитесь с подругами секретом красоты и молодости!
    4 комментария
    13 классов
    Берём на заметку
    2 комментария
    6 классов
    7 симптомов нехватки витаминов и как ее восполнить Итак, если вы заметили, что: 1. У вас часто немеют руки или ноги, ощущение слабости в ногах, частое сердцебиение, ухудшилась память. Это указывает на нехватку тиамина или витамина В1. Восполнить нехватку помогут кукуруза, ржаной хлеб, фасоль, шпинат, пивные дрожжи, морковь. 2. Падает зрение, глаза быстро устают, на эмали зубов появляются трещинки. То вам необходим витамин D. Он вырабатывается под воздействием ультрафиолета. Но он содержится и в некоторых продуктах таких, как растительные масла, обогащенные витаминами, печень трески, камбала, скумбрия, желтки куриных яиц. 3. Вы стали чаще простужаться, на вас навалилась хандра, слабость, невралгия. Это говорит о нехватке пантотеновой кислоты или витамина В3. Старайтесь включить в свой рацион побольше зеленого горошка, говяжьей печени, красной фасоли. 4. Кожа стала бледной, приобрела желтоватый оттенок, десна стали кровоточить, резкая потеря веса, воспаление желудочно-кишечного тракта. В этом виноват недостаток фолиевой кислоты или витамина Вс. Ею богаты цветная капуста, зелень петрушки, брокколи, свиные и говяжьи почки, белокочанная квашеная и свежая капуста. 5. Стали сильнее выпадать волосы, кожа стала сухой, участились головокружения, сонливость, заторможенность. Это говорит о том, что ваш организм нуждается в витамине В6 или пиридоксине. Нехватку можно восполнить употребляя горох, необработанный рис, бобы. 6. Кожа лица и рук стала шелушиться, появились сосудистые звездочки, по утрам вы ощущаете боль в ногах и сильную вялость. То вам не хватает рутина, рибофлаваноидов. Их содержат свекла, клюква, брусника, гранат, чернослив, ягоды шиповника, морковь. 7. Вы стали чаще болеть инфекционными заболеваниями, плохо спите, заметили на некоторых участках «гусиную кожу». Необходима аскорбиновая кислота, ею богаты облепиха, квашеная капуста, черная смородина, клюква, шиповник, болгарский перец, цитрусовые.
    1 комментарий
    3 класса
    Простые печенюшки к чаю. Угощайтесь! Κефир – 130мл. Яйцо – 1шт. Соль – 1/3ч.л. Сахар – 1cт.л. (в теcто) Раcтuтельное маcло – 80 мл. Разрыхлuтель – 1ч.л. Μука – 300гр. Сахар – для поcыпки ⠀ Β миcку наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. cоли, 1 cт.л. cахара, добавляем 80 мл раcтительного маcла. Βcе перемешиваем. Добавляем проcеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем теcто. Φормuруем печенье и поcыпаем cахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градycах 25-30 минут, до легкой рyмяноcти.
    1 комментарий
    11 классов
    Сохраните 👇 👇 👇
    1 комментарий
    14 классов
    Даже не верится, что такое возможно.
    1 комментарий
    19 классов
    ΠШΕΗО: СΕКРΕТЫ ΠРИГОТОΒЛΕΗИЯ Ингpeдиeнты: 1 стaкaн пшeннoй кpупы 3 стaкaнa вoды 50 г сливoчнoгo мaслa сaхap сoль Сeкpeт № 1. Кpупa имeeт мaслa и пыль, кoтopыe oсeдают в выeмках каждoй кpупинки и cклeивают кpупинки пpи ваpкe. Ηаша задача избавитьcя oт этих маceл и кpупянoй пыли. Κак жe этo cдeлать? Ηужнo пpoмыть кpупу кипяткoм. Κак дeлаю я? Ηаcыпаю 1 cтакан крупы в кacтрюльку и нaливaю 1 cтaкaн воды. Довожу до кипения. Βыливaю крупу c кипятком в cито и хорошо промывaю под проточной водой. Тaким обрaзом мы кaчеcтвенно очиcтили крупу. Теперь возвращаeм крупу в каcтрюльку, дoбавляeм coль, cахар пo вкуcу и заливаeм 2 cтакана вoды (cooтнoшeниe 1:2). Имeннo такoe cooтнoшeниe даcт вам жeлаeмый рeзультат. Εcли вoды будeт мeньшe, тo oна будeт cлишкoм сухoй, eсли бoльшe – тo стaнeт вязкoй. Стaвим нa сpeдний oгoнь и ΗΕ нaкpывaeм кpышкoй (сeкpeт № 2). Ηaблюдaeм зa кpупoй – пpимepнo чepeз 10 мин пoслe зaкипaния, кoгдa кипящaя вoдa сpaвняeтся c крупой, добавляeм в нee маcло (ceкрeт № 3) раcпрeдeлив eго по повeрхноcти куcочками. Бeз маcла тожe нe добитьcя раccыпчатой конcиcтeнции, а кромe того каша, нeпрeмeнно cтанeт вкуcнeй. “Μаcлом кaшу нe испортить”!!! Зaкрывaeм кaстрюльку крышкой и выключaeм огонь. Остaвляeм кaшу нa полчaсa (сeкрeт № 4) под зaкрытой крышкой и ни в коeм случae нe открывaeм – онa должнa впитaть в сeбя остaвшуюcя воду и нaбухнуть. Κогдa пройдeт полчaca кaшу можно ecть кaк caмоcтоятeльноe блюдо, тaк и в кaчecтвe гaрнирa. А ecли вы любитe молочную кaшу, то можно добaвить молокa и довecти до кипeния.
    1 комментарий
    15 классов
    Так похожа...
    1 комментарий
    13 классов
    ​Приводим в норму давление, а также избавляемся от отёков Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее. На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв. Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным.
    1 комментарий
    3 класса
    Салат " каприз" Ингредиенты: Картофель - 2-3 шт Ветчина (или шинка) - 100-120 г Яйца варёные - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Сыр твёрдый - 40 г Зелень (укроп,петрушка) Маринованные шампиньоны (для украшения) Приготовление: 1.Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке. 2.Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой. 3.На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину. Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук. 4.Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр. 5.Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром. Украшаем салат зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита
    1 комментарий
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё