Винегрет для многих очень однообразное блюдо, не отличающееся особой оригинальностью. При этом следует заметить, что в интернете много разных рецептов данного салата. Все они отличаются набором товаров. Конечно, основные ингредиенты остаются, но добавки придадут винегрету новые вкусовые качества.
Ингредиенты для винегрета:
картофель – 30 г;
соль – щепотка;
морковь – 30 г;
масло подсолнечное – 15 г;
огурец – 30 г;
зелень – 2 г;
свекла – 30 г;
слабо соленая красная рыба – 20 г.
Приготовление винегрета:
Отвариваем заранее картофель и морковь, очищаем клубень и нарезаем на среднего размера кубики. Убираем картофель в отдельную миску.
Морковь тоже очищаем и нарезаем на маленький квадратик, как и огурец, добавляем в картофель.
Запекаем свеклу, очищаем от кожуры и измельчаем в мелкий кубик. Выкладываем свеклу в отдельную тару, солим и выливаем масло. Даем овощу чуть-чуть настояться, примерно 5 минут.
Кладем пропитанную свеклу в общую тару к другим овощам. Нарезаем на небольшие кусочки красную рыбу по размеру, как кубики картофеля. Добавляем в общий салат, перчим.
Измельчаем зелень, укроп или петрушку, посыпаем винегрет.
В результате у нас выходит вкусный салат с новыми ингредиентами. Кушанье быстрее окрашивается в фиолетовый цвет и дает соки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
1. творог 2% - 200 г (одна пачка)
2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.)
3. яблоко - 120 г (1 шт.)
4. мед - 25 г ( 1 ст. ложка)
Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста 500 гр
фарш( у меня говяжий) 200 гр
2 яйца
сметана 5-6 ст л
лук
морковь
зелень и специи по вкусу
сыр 30-50 гр
Приготовление:
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр).
Приятного аппетита!
Винегрет для многих очень однообразное блюдо, не отличающееся особой оригинальностью. При этом следует заметить, что в интернете много разных рецептов данного салата. Все они отличаются набором товаров. Конечно, основные ингредиенты остаются, но добавки придадут винегрету новые вкусовые качества.
Ингредиенты для винегрета:
картофель – 30 г;
соль – щепотка;
морковь – 30 г;
масло подсолнечное – 15 г;
огурец – 30 г;
зелень – 2 г;
свекла – 30 г;
слабо соленая красная рыба – 20 г.
Приготовление винегрета:
Отвариваем заранее картофель и морковь, очищаем клубень и нарезаем на среднего размера кубики. Убираем картофель в отдельную миску.
Морковь тоже очищаем и нарезаем на мален
Нежнейший десерт с тыквой: вкусный и полезный завтрак. Творожно-тыквенная запеканка
С творогом и тыквой получаются отличные, вкусные и полезные блюда. Например, эта запеканка будет отличным завтраком, ароматным и аппетитным, с изюмом или другими сухофруктами.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
творог и тыква по 540 г;
яйца, 3 шт.;
соль щепотки;
сахар, сметана и изюм по 100 г;
крахмал, 1 ст.л;
пудинг, 1 пачка;
ванилин по вкусу.
Процесс приготовления тыквенной запеканки
Тыкву чистим и отвариваем на небольшом огне с водой. В течение 20 минут. Перебиваем массу блендером или толкушкой для картофеля. Тыквы можно взять и больше. Около 650 граммов.
Творог перебиваем блендером вмест
Курица является одним из самых распространенных мясных блюд во всех странах мира. Неудивительно, потому что с мясом птицы можно придумать много вкусных блюд. Если вам надоело просто жарить курицу и подавать с гарниром, мы поделимся рецептом сочных куриных окорочков. Это простой и одновременно полезный рецепт.
Необходимые продукты:
Куриные ножки – 6 шт.;
горчица – 3 ч. л;
Лук – 1 шт.;
Соевый соус – 30 мл;
Картофель – 6 шт.;
Лимонный сок – 2 ст. л;
Морковь – 3 шт.;
Сладкий соус чили – 100 мл;
Чеснок – 4 зубчика;
Мед – 90 мл;
Подсолнечное масло – 50 мл;
Петрушка – 1 пучок;
Соль – щепотка;
Сливочное масло – 30 г.
Пошаговый процесс приготовления:
Для нач
У меня есть несколько способов приготовления быстрого горохового супа. Они выручают, если очень хочется горохового супа, но нет времени на долгое приготовление. Сегодня делюсь одним простым способом. Потребуются обычный колотый горох и копченость. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. А варить его буду не больше 35 минут.
Необходимые продукты:
450 гр. – свинина (копченая)
170-200 гр. – горох (колотый)
3 шт. – картофель
1 шт. – репчатый лук
1 шт. – морковь
3 ст.л. – подсолнечное масло
1 шт. – лавровый лист
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Как приготовить гороховый суп?
1. Для приготовления покупаю коп
Ингредиенты:
картофель — 300 грамм
капуста — 300 грамм
лук — 100 грамм
морковь — 100 грамм
кабачок — 100 грамм
перец сладкий — 100 грамм
фасоль стручковая — 100 грамм
горошек зеленый — 100 грамм
прованские травы — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Белокочанную капусту нарезаем крупными кусочками. Картофель очищаем и нарезаем среднего размера. Остальные овощи необходимо нарезать разной формы средних размеров. Если вы используете фасоль и горошек в замороженном виде, промойте его под теплой проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
2. Капусту слегка помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок, добавьте к ней остальные ов
1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Ингредиенты:
Ломтики баклажана — 3 шт.
Сливочный сыр — 60 г
Чеснок — 5 г
Зелень укропа — 3 г
Зеленый лук — 3 г
Помидор — 30 г
Соль — по вкусу
Сливки — по вкусу
Приготовление:
1. Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.
2. Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.
3. Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г,
лук,
чеснок,
батон замоченный в молоке,
соль,
перец.
Приготовление:
Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
Очень вкусная куриная запеканка с овощами: идеальна для обеда и ужина!
Ингредиенты:
Куриная грудка-350 гр
Овощи ( у меня замороженная мексиканская смесь)-200 гр
Яйцо-2 шт
Йогурт натуральный-100 гр
Сыр-50 гр
Соль, перец, специи-по вкусу
Приготовление:
Куриное филе ( сырое) нарезать на кусочки. в форму для запекания высыпать овощи, посолить. Сверху выложить кусочки курицы. Сыр натереть. Смешать Яйца, йогурт и сыр, специи. Выливаем смесь в форму и выпекаем при 180* 30-40 мин..
Приятного аппетита!
Самое долгое в приготовлении этого салата - отварить яйца. Но если у вас есть уже вареные яйца, то салат будет готов за 2-3 минуты.
Консервированный тунец разломала на кусочки. Не люблю, когда тунец выглядит кашей.
Варёное яйцо нарезала довольно крупно - на 8 частей.
Для пикантности мелко порубила один маленький маринованный огурец.
И добавила консервированный горошек.
Всё перемешала. Соль не добавляла, т.к. её достаточно в огурце и тунце. Заправку не использовала, т.к. тунец сам по себе сочный.
СОСТАВ:
горошек консервированный - 100 гр.,
огурец маринованный - 60 гр.,
тунец консервированный - 60 гр.,
яйцо - 1 шт.,
зелень, специи - по
Нет комментариев