Шашлык можно делать из всего что угодно: из рыбы, из курицы, из баранины, из ягнятины, из свинины, из грибов. Особенно вкусен шашлык при сочетании. Например - свинина и грибы. Мы выберем шампиньоны. Итак, делаем шашлык из свинины с шампиньонами. Причем шампиньоны выступают в качестве непосредственных участников шашлыков, то есть - нанизываются на шампур наравне с мясом.
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
200 мл бальзамического уксуса
12-16 шампиньонов целых
3-4 зубчика чеснока
2 луковицы
перец, соль
Как приготовить шашлык из свинины с грибами:
Нарезать кольцами лук и измельчить чеснок, поперек нарезать свиную вырезку на большие кусочки шириной по 3-4 см, выложить мясо в кастрюлю, добавить целые шампиньоны, луковые кольца, чеснок, бальзамический уксус, перемешать.
Оставить мясо с грибами мариноваться в прохладном месте на 5 ч или больше – можно на ночь.
Нанизать грибы с луком на шампура, чередуя – заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса.
Жарить шашлык на мангале над раскаленными углями или в духовке до готовности и зарумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев