Надо:
500 гр свиной вырезки;
1 большая или 2 среднего размера груши;
2 ветки базилика;
1 луковица;
100 гр несоленого адыгейского сыра;
небольшой пучок укропа;
1,5 ст.ложки растительного масла:
перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Превратите мясо в пласт. Для этого сделайте продольный разрез посередине, надрежьте обе половины влево и вправо, не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса, который приобретет прямоугольную форму. Накройте его пищевой пленкой, отбейте кулинарным молотком, чтобы толщина пласта стала 7 мм.
Лук очистите, мелко нашинкуйте.
Грушу разделите пополам, вырежьте серединку, мякоть настругайте соломкой.
Зелень мелко изрубите ножом, адыгейский сыр потрите крупно на терке.
Добавьте соль, перемешайте начинку.
Выложите ее на мясо, не доходя до краев на 1 см.
Плотно сверните рулетом, перевяжите его белой нитью.
Приготовьте смесь из соли, перца и растительного масла.
Смажьте рулет со всех сторон, заверните в фольгу, переложите его на противень.
Предварительно разогрейте духовку до 200°С, при такой температуре блюдо запекается 80 минут.
Через час разверните и разрежьте фольгу сверху, разведите ее в обе стороны, чтобы мясо подрумянилось в течение 20 минут.
Перед подачей удалите нить, нарежьте рулет вдоль на ломтики шириной 3-4 см.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев