Для приготовления морковной икры понадобится:
Морковь – 4-5 штук (лучше взять сорт каратЕль)
Перец болгарский – 1.5-2 штуки
Лук – 2-3 головки
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 большой и спелый
Соль, смесь перцев и красный жгучий перец
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, перец порезать тонкими ломтиками, а затем попрек, то есть, на мелкие кусочки.
Так же мелко нарезать лук и чеснок.
Помидор вначале ошпарить кипятком, снять шкурку и тоже мелко нарезать.
Вначале в небольшом количестве растительного масла обжарить лук почти до прозрачности. Положить чеснок. Ничего не пережариваем, только до прозрачности!
Немного обжарить лук с чесноком, добавить перец, все перемешать и еще немного обжарить.
Затем добавить морковь, помидор, перемешать, Посолить и добавить немного красного острого перчика.
Все перемешать еще раз и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне примерно на полчаса, время от времени перемешивая.
Дать икре остыть и можно угощаться!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев