Встречайте один из самых ароматных и популярных способов приготовления лосося. Этот рецепт удивит вас простотой приготовления и изысканным вкусом рыбы в сочетании с пряной ноткой розмарина.
Ингредиенты (на 4 порции):
Филе лосося - 4 шт. (по 200 г каждое)
Свежий розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Подготовка продуктов: Филе лосося промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Веточки розмарина моем, высушиваем и нарезаем мелко.
Маринад: На каждый кусочек филе наносим по немногу соли, черного молотого перца и нарезанного розмарина. Оставляем мариноваться 10-15 минут.
Жарка: На сковороде разогреваем оливковое масло до средней температуры. Обжариваем лосось с каждой стороны до образования золотистой корки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Подача: Готовый лосось выкладываем на блюдо, посыпаем свежим розмарином сверху и подаем горячим. Блюдо идеально сочетается с паровыми овощами, картофельным пюре или легкими салатами.
Совет: Чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств лосося, не пережаривайте рыбу. Также можно добавить чеснок или лимонный сок для дополнительного аромата.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев