1. Обожаю учиться
У меня есть специальная табличка, куда заношу все учебы. В 2023 году их было восемь. Часть — короткие специализированные курсы/повышения квалификации, другие — многомесячные учебы-учебы. Если бы время не уходило на частную практику и работу с блогом, училась бы еще больше. С другой стороны — чем бы я тогда все эти обучения оплачивала?)
2. Обожаю природу
Я первая, кто пропишет себе потрогать траву, воду, кору каждого подвернувшегося дерева, камушек, песок и мох. Завсегда подзаряжусь.
3. Обожаю запахи
Речь не только о парфюмерной коллекции, чья общая стоимость уходит за сотни тысяч рублей (накопила за много лет)). Силу обонятельную черпаю повсюду: перенюхаю свечи в фикспрайсе, запомню ароматы городов и стран, где бывала, внюхаюсь в шерстку любимой кошки, опять же никакой цветок-куст не обойду вниманием.
4. Обожаю языковую/культурную многослойность
У меня самой сложноскроенный культурный бэкграунд: смесь из православия и ислама, например. Мой прадедушка по бабушкиной линии учился на муллу. Ему не позволили работать по профессии. Прабабушка по дедушкиной линии была отправлена в тюрьму-ссылку (и в дороге умерла от болезни и голода) из-за того, что в день, когда надо было голосовать, был православный праздник. И голосовать она не пошла. Тогда за это сажали. Мои бабушка и дедушка познакомились в Бурятии, родили детей на берегах Дона и меня всегда завораживала эта сложноскроенность судьбы. Ну я и сама, как понимаете, люблю попутешествовать в том числе по страницам фильмов, книг, историй собеседниц, чтобы соприкоснуться с этой тканью из многих нитей разных культур. Люблю, когда культуры друг об друга обогащаются. Кажется, замысел эволюции в таком живом обмене, в том числе.
5. Обожаю самоиронию
Смеяться над теми, кто слабее, обделеннее, высмеивать чужие ценности как по мне, — убогий сорт юмора. Я люблю другой: когда человек смеется над теми, кто его сильнее. А еще круче, когда включает самоиронию. Самоирония — прямой путь к моему восторгу.
6. Обожаю несладкую еду из теста
Тесто с сыром, тесто с мясом, хрустящая чиабатта с оливковым маслом, увесистый домашний пельмень, благородный хинкал, перец фаршированный — все мне любо и приятно сердцу. Не сладкоежка, получается. Тестоежка, скорее.
7. Обожаю прибабахнутость
Пока пишу этот пункт, в голове держу картинку типа «Амели», фестивалей уличных театров, кочево-цирковую атмосферу и эстетику и в духе Алехандро Ходоровски. Многослойность, легкая абсурдинка — мой сорт радости.
Ваша очередь: поделитесь, что обожаете?
Комментарии 3