Многие фудблогеры сделали моду на завтрак: овсянка + фрукты, ягоды.
Но Овсянка – это углеводы ( и полезные они только если она не быстрого приготовления, а сейчас в основном она такая). + фрукты – также источник углеводов. А если добавить банан – это ещё больше калорий.
Завтрак – это белок, витамины и минералы клетчатка. Всего этого должно быть не менее 20 – 25 % суточной потребности! И это точно не овсянка, с чем её не приготовь!
Обезжиренная молочная продукция полезна - это также миф!
Вместо жира в этой продукции – консерванты для увеличения срока годности, загустители ( скорее всего – это крахмал, который практически сахар). Поэтому их «низкая калорийность» лишь на упаковке, до того пока они не попали в наш организм.
Лучше взять молочный продукт натуральный и с нормальной жирностью, а обезжиренные продукты – всего лишь маркетинговый ход.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев