
Ингредиенты:
120 г чечевицы
400 г цветной капусты (замороженной)
1 морковь
1 болгарский перец
1 крупный помидор
3 ст. ложки растительного масла (кукурузного)
1,6 л воды
соль по вкусу
специи:
лавровый лист,
перец горошком
зелень укропа
приготовление:
Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор – мелкими кубиками.
Цветную капусту слегка разморозить и порезать на кусочки.
В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить.К моркови добавить перец, также чуть обжарить.
Затем насыпать чечевицу и влить горячую воду (почти кипяток). Поставить суп на слабый огонь (из 9 делений супы всегда варю на 3).
Когда чечевица и овощи немного проварятся (минут через 15), добавить цветную капусту.
Затем добавить помидорку, при желании можно очистить ее от кожицы (я не очищаю).
Положить лавровый лист, черный перец, сушеный укроп, посолить (в этот суп больше никаких пряностей не добавляю – вкус и так хорош и самодостаточен, но при желании можно положить любимые специи).
Увеличить огонь, чтобы суп закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.
При подаче на стол посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев