
Время приготовления блюда 2 часа
Порций - 12
Ингредиенты
Филе сельди - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 300 г
Свекла - 500 г
Куриное яйцо - 6 штук
Красный лук - 100 г
Яблоко - 200 г
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
приготовление:
Обернуть картошку, свеклу и морковь фольгой, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости: картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле — час.
В кипящую воду положить яйца и варить их 11 минут. Затем охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Картошку и морковь очистить и нарезать мелким кубиком, таким же кубиком нарезать филе сельди, лук и яблоки нарезать чуть мельче. Свеклу натереть на крупной терке.
Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, селедка, лук, яблоки, яйца, морковь, свекла. Завершающий слой свеклы также смазать майонезом. Готовый салат отправить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы дать ему пропитаться. Перед подачей на стол украсить салат свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев