Предыдущая публикация
тыква (1 кг),
сахар ( 1 кг),
гвоздика (5-7 бутонов),
душистый перец (5-7 горошин),
лимон (или апельсин, 2 шт).
Чистим тыкву и нарезаем на кубики (0,5-1 см). Засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы она дала сок. Ставим на слабый огонь, кипятим. Варить примерно 20-30 минут. С лимона или апельсина снимаем цедру, белую мякоть выбрасываем, а мякоть плода измельчаем в миксере или блендере, добавляем в варенье и снимаем с огня. Раскладывать по банкам можно в остывшем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев