Получается не вкусный салат или другое блюдо. 5 кулинарных хитростей, чтобы убрать горечь из лука.👇
1. Нарезать колечками, сложить в тарелку и налить кипятка. Оставить примерно на минуту и промыть в холодной воде. Однако после этого лук перестает хрустеть.
Примечание: красный лук такой обработке подвергать нельзя (поменяет цвет на грязно-серый).
2. Если нужно сохранить хруст лука, то делают так: заливают нарезанный овощ холодной водой. Можно добавить несколько кубиков льда. Подсолить немного. Дать полежать в воде минут 10 и потом слить.
3. Если есть лимон, выжмите сок (3 ст.л.) и залейте луковые кольца. Добавьте немного воды (100 мл). 10 - 13 мин. и готово.
4. Уксус (2 ч.л.) соединить с водой (190 мл) и залить лучок на 30 мин.
5. Поможет микроволновка. Залить водой нарезанный лук и поставить на нагрев (10 сек).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев