Ингредиенты:
▪️500 гр мяса (для бульона)
▪️300 гр вареных или жареных мясных продуктов
▪️4 соленых огурца
▪️2 головки репчатого лука
▪️2 ст л томатной пасты
▪️3 ст л масла
▪️по 1 ст л каперсов и маслин
▪️100 гр сметаны
▪️1/4 лимона
▪️лавровый лист
Приготовление:
1️⃣Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
2️⃣Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
3️⃣Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
4️⃣При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев