Корейка ягненка запеченная в духовке - это настоящее праздничное блюдо, которое получается не только очень вкусным, но и чудесно смотрится на столе. Корейка запекается вместе с овощами.
Как приготовить корейку ягненка в духовке? Предварительно замаринуйте мясо в простом маринаде. Стоит отметить, что чем дольше оно будет там находится, тем лучше корейка пропитается. Постарайтесь мариновать не менее 4 часов. Вместе с мясом запекаются овощи. Удачи!
Ингредиенты:
•Корейка ягненка — 2 Штуки (2 куска по 4 ребра)
•Кабачки — 1 Штука
•Перец болгарский — 1 Штука
•Баклажан — 1 Штука
•Лук репчатый — 1/2 Штуки
•Травы — По вкусу (розмарин, орегано)
•Горчица французская — 1 Ст. ложка
•Лимон — 1/2 Штуки
•Соль и перец — По вкусу
•Масло оливковое — По вкусу
Мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Маринад готовится из сока половинки лимона, горчицы, пряных трав и измельченного лука. Далее обжариваем корейку на сливочном масле.
Затем перекладываем корейку в духовку и запекаем 30 минут, температура 190 градусов. Вместе с мясом можно запечь овощи, или обжарить их отдельно на сковороде-гриль.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев