Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
огурцы — 2 шт.;
чернослив — 150 г;
яйца — 4 шт.;
грецкие орехи — 100 г;
сметана 15% — 250 г;
горчица — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление салата Нежность:
Отвариваем до готовности куриное филе, нарезаем маленькими кубиками. Нарезаем также маленькими кубиками огурец, чернослив, не особо мелко измельчаем грецкие орехи.
Отвариваем яйца, делим на желтки и белки. Натираем на крупной терке белки, а на маленькой — желтки. Для заправки смешиваем сметану с горчицей.
В кольцо для салатов сперва выкладываем слой курицы. Смазываем куриный слой заправкой, выкладываем на него чернослив и грецкие орехи.
Смазываем слой орехов заправкой, выкладываем на верхушку белки. Выкладываем на белковый слой огурцы, смазываем сметанной смесью.
Высыпаем последним слоем желтки. Оставляем салат на 1 час в холодильнике до полной пропитки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1