Основа для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой.
Ингредиенты:
- сыр
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
- лимон
- кедровые орешки
- укроп
- огурец
Приготовление:
Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.
Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.
Посередке - несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем "колбаску". Закручиваем торцы "колбаски". Аккуратно помещаем "колбаску" в холодильник. Там она немного застывает.
Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев