Предыдущая публикация
Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков,
нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить,
посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10–12 минут на
разогретой сковороде с маслом. Готовую печенку уложить на
блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным
при жарении. На каждый ломтик печенки сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копченой грудинки.
Печенку можно также приготовить с луком, который нарезать кружками (кольцами), обжарить на разогретом масле
и поместить на ломтики печенки или же подать ее с соусом
сметанным с луком.
На гарнир дать картофель жареный, отварной или картофельное пюре.
На 500 г печенки – по 2 ст. ложки муки и масла
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев