Ингредиенты:
▪️грудка куриная (1 филе) 1 шт
▪️морковь (небольшая) 1 шт
▪️лук репчатый 1 шт
▪️кукуруза (консервированная) 1 банка
▪️мука кукурузная 1 ст л
▪️перец болгарский 1 шт
▪️чеснок 1 зубок
▪️соль, мускатный орех, сливочное и растительное ▪️масло для жарки, зелень по вкусу
Приготовление:
1️⃣Куриную грудку залить литром воды и варить до полуготовности, снимая пену.
2️⃣Пока грудка варится, лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
3️⃣На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь. Когда морковь обжарится, положить мелкие кубики сладкого перца.
4️⃣Посыпать зеленью, добавить 2-3 ст л куриного бульона и потушить, пока бульон не выпарится.
5️⃣Куриную грудку вытащить и мелко нарезать. Мясо снова положить в бульон. Всыпать кукурузу, обжаренные овощи. Огонь убавить. Томить минут 10.
6️⃣Затем развести кукурузную муку в небольшом количестве холодной воды и загустить суп до нужной густоты.
7️⃣Добавить соль, тертый мускатный орех по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев