Ингредиенты:
1,5 кг говяжьей лопатки или ошейка;
4 зубчика чеснока;
1 ст. л. молотой копченой паприки;
1 ч. л. черного молотого перца;
соль;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. соуса.
Приготовление:
Говядину надо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешайте сахар, соль, паприку и перец, выжмите чеснок через пресс. Этой смесью натрите говядину и оставьте мариноваться на два часа. Затем переложите ее в жаропрочную емкость с крышкой. Ставьте духовку на 150 градусов и оставляйте мясо внутри на восемь часов.
Через 8 часов выньте мясо и с помощью двух вилок порвите его на тонкие полоски, добавьте сок, который образовался в процессе запекания, полейте соусом, перемешайте.
С готовым мясом можно делать сэндвичи или салаты.
Есть несколько вариантов подачи:
по-мексикански: свежие помидоры почистить от кожуры, порежьте и смешайте со рваной говядиной. Прогрейте мясо в микроволновке. Подавайте с авокадо, тертым сыром, кинзой, репчатым или зеленым луком.
барбекю: соедините соус барбекю со рваной говядиной. Подавайте в булочках или лаваше с салатом из капусты, болгарским перцем и сыром.
по-азиатски: смешайте соус терияки со рваной говядиной. Заверните мясо в листья салата или пекинской капусты. Сверху положите морковь, огурец, кинзу, мяту, соус шрирачу и арахис.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев