Необходимые ингредиенты:
- горбуша с/м 1 шт.
- сыр 200 гр.
- лук 2 шт.
- шампиньоны 4-5 шт.
- майонез 4 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- сок половины лимона
- перец
- соль
Способ приготовления:
1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона;
2. Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса;
3. Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем;
4. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы;
5. Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 -50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась;
6. Остужаем, подаем холодной.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев