Время приготовления – 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Тесто:
Кефир — 500 мл
Масло сливочное — 150 гр
Смалец — 1 ст. л.
Сахар — 200 гр
Дрожжи — 50 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 750 гр
Начинка:
Яблоко — по вкусу
Корица — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, смалец и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 4-6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий край выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и завернуть рогаликом.
Выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 190 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев