Рецепт фисташкового торта 🔥
⠀
Он просто нереальный, нежный, свежий и в то же время пикантный
Фисташковый бисквит, фисташковый крем, малиновое кули и малиновый мусс со свежими ягодками😍
⠀
Бисквит:
Яйца 4шт(с1 или со)
Мука 100гр
Сахар 80+40
Сливочное масло 50гр
Фисташковая паста 30гр
Разрыхлитель 10гр
Соль щепотка
1. Желтки, растопленное масло и фисташковую пасту хорошо смешать (миксером)
2. Взбить белки с 40гр сахара до плотной массы
3. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с сахаром, смешать с фисташковой массой
4. В три этапа аккуратно ввести взбитый белок
5. Я выпекаю отдельно три коржа в форме 16см 25-30 мин, до сухой шпажки
⠀
Малиновое кули:
Малина 100гр
Сахар 50гр
Вода 50гр
Желатин 4гр(вода 24гр)
1. желатин замочить в 24 гр холодной Воды на 10мин
2. Малину, воду и сахар прокипятить 3мин, выкл.
3. Желатин распустить в микроволновке и смешать с малиной. Убрать в холод до застывания
⠀
Малиновый мусс:
Малина 80гр
Вода 30гр
Сахар 50гр
Желатин 5гр(30 гр воды)
Сливки 33% 100гр
Ягоды по желанию
1. Желатин замочить в холодной воде
2. Малину, воду и сахар прокипятить неск минут
3. Распустить желатин и соединить с малиновым пюре
4. Холодные сливки взбить
5. Аккуратно ввести сливки в малиновое пюре
⠀
Фисташковый крем:
Творожный сыр 500гр
Сливки 33% 100гр
Сахар 75гр
Фисташковая паста 30гр
Все соединить и тщательно перемешать
Пропитка, вода+сахар(малиновое варенье)
⠀
Сборка:
1. Корж пропитываем, смазываем кремом, делаем Бортики по кругу и выкладываем кулис сверху слой крема.
2. Сверху кладём 2 корж, пропитываем, смазываем кремом, выливаем мусс, выкладываем по феншую😄ягодки малины и убираем в морозилку примерно на 30 мин до застывания.
3. Сверху смазываем ещё слоем бомбического крема💚 и кладём 3 корж, пропитываем. Готово💚
⠀
Собираю в кольце с ацетатной пленкой)
На обтяжку можно использовать этот же рецепт крема (можно сливки заменить на 100гр слив масла) или обычный сливочный кремчиз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев