Вам понадобится:
Для основы:
130 г хрустящего овсяного печенья
70 г сливочного масла
Для крема:
400 г греческого йогурта
200 г сливочного сыра
100 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильной пасты 6 листов желатина 100 г взбитых
сливок 150 г малины
Для начинки: 200 г малины 1 лист красного желе атин (по желанию) 1 пачка ванильного сахара (по желанию)
Для украшения: ягодные съедобные цветы (по желанию)
Для основы:
застелите разъемную форму (18 см) бумагой для выпечки (зажмите бумагу для выпечки между основанием и краем разъемной формы).
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и отложить в сторону.
Измельчите печенье в блендере высокой мощности. В качестве альтернативы поместите в закрывающийся пакет для заморозки и раскрошите скалкой или кастрюлей.
Смешать бисквитную крошку со сливочным маслом и выложить на дно формы. нажми. Либо плоским дном стакана, либо руками (небольшая рекомендация: одноразовые перчатки).
Смешайте йогурт, сливочный сыр, сахар, ванильную пасту и лимонный сок до получения однородной массы.
Замочите желатин в холодной воде и поместите в небольшую кастрюлю, пока стекает. Немного подогреть и растворить. (Желатин не должен кипеть!)
Добавьте 2-3 столовые ложки сливок в желатин и перемешайте, пока смесь не станет комнатной температуры. Затем добавьте к остальным сливкам и перемешайте до однородности.
Сливки взбить до пиков и аккуратно ввести в сливки.
На бисквитную основу выложить 3-4 столовые ложки йогуртового крема. Поместите малину близко друг к другу на крем. Покройте оставшимся кремом, немного встряхните и оставьте в холодильнике примерно на 4 часа.
Для начинки смешайте малину с ванильным сахаром и протрите через сито для волос.
Красный желатин замочить в холодной воде.
Медленно подогрейте малиновое пюре. Желатин отжать и растворить в пюре. Дайте остыть.
С помощью острого тонкого ножа выньте йогуртовый торт с малиной из формы и поместите его на тарелку для торта.
Нанесите малиновое пюре на корж и дайте ему стечь по краю. Украсить малиной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев