Предыдущая публикация
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 300 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 170 г.
- Мак - 1 ст. л.
- Раст. масло - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - щепотка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
2. Частями всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз размешивайте, чтобы не осталось комков.
3. Добавьте в тесто мак и ещё раз размешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ещё раз перемешайте тесто. Столовой ложкой выкладывайте его на сковороду и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев