Сыр сулугуни – 250 г
Приправа из смеси перцев – по вкусу
Сладкий красный перец – по вкусу
Мука – 3 – 4 столовые ложки
Растительное масло – примерно 2- 4 столовые ложки
1. Приготовить панировку. Смешать в большой тарелке просеянную муку, щепотку приправы из смеси перцев и добавить по вкусу сладкий красный перец.
2. Сыр нарезать красивыми длинными кусочками. Толщина ломтиков должна быть примерно с палец.
3. Кусочки сыра обвалять в мучной панировке со всех сторон.
4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки достаточно). Выложить на раскаленную сковороду обваленный в муке сыр.
5. Жарить сыр до образования хрустящей корочки сверху, затем сразу перевернуть. Для удобства я использую лопаточку и вилку.
Совет: чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне. Не нужно сыр прожаривать, а лишь подрумянить.
6. Нежный жареный сыр выложить на тарелку, подавать сыр нужно немедленно, пока он не стал холодным. Ощутите и вы радость мягкого теплого сыр во рту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев