🍴 Ингредиенты:
🍴 Для теста:
🔸 печенье сахарное 200 грамм,
🔸 масло сливочное 100 грамм
🍴 Для карамели:
🔸 1 банка сгущенки,
🔸 1 ст. ложка меда,
🔸 100 грамм сливочного масла
🍴 Для глазури:
🔸 1 плитка горького шоколада,
🔸 2 ст. ложки растительного масла
🍴 Рецепт приготовления:
200 г печенья ( у меня Юбилейное) перемолоть в муку и смешать со 100 г сливочного масла ( растопить его). Всё это выложить в форму ( у меня разъёмная), застелить пищевой плёнкой и утрамбовать.
Варим карамель:
1 банка сгущённого молока + 1 ст.л. мёда + 100 г сливочного масла.
Варим 15-20 минут всё время помешивая, а то может подгореть.
Заливаем карамель поверх крошки утрамбованной.
Когда карамель застынет заливаем шоколадной глазурью.
Глазурь:
1 плитку шоколада ( у меня горький) растопить с 2 ст.л. растительного масла б/з, всё хорошо размешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
Нарезала на кусочки и выложила на блюдце.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев