Ингредиенты:
Цветная капуста – 900 г.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 400 мл
Сливочное масло – 1 ст. л.
Сыр чеддер – 100 г. + 100 г.
Овощной бульон – 1 л.
Зеленый лук
Соль и перец
Приготовление:
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, картофель нарежьте кубиками среднего размера, а лук - мелкими кубиками. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут. Не забывайте периодически помешивать. Затем добавьте цветную капусту и картофель, залейте бульоном и молоком, добавьте специи. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и продолжайте варить около 30 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а картошка практически не развалится.
Достаньте часть овощей в миску, а оставшийся суп пробейте блендером или разомните картофельной толкушкой. Верните овощи в суп, добавьте 100 г сыра и перемешайте до его полного растворения. При подаче разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте сверху сыром и зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев