Надо взять:
- Ножки свиные — 2 Штуки
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Душистый перец — 2-5 Штук
- Соль поваренная — 1 Щепотка
- Желатин — 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Для начала нужно заняться непосредственно основой. Вычистите, вымойте и отправьте вариться на медленном огне свиные ножки.
2. После закипания уберите огонь и томите около 2 часов.
3. Подготовьте говядину, курицу, а также при желании другие мясные составляющие. Добавьте в кастрюлю, продолжая варить на медленном огне.
4. Вымойте и очистите луковицу, добавьте в бульон. При желании также можно использовать морковь.
5. Посолите, положите лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить, постоянно снимая пену.
6. В общей сложности процесс займет не менее 5 часов (в зависимости от ингредиентов). После аккуратно достаньте мясо, дайте ему немного остыть.
7. Бульон процедите несколько раз, остудите примерно до комнатной температуры, растворите в нем желатин.
8. Подготовьте формы, распределите по дну каждой мясо.
9. Залейте бульоном. Для красоты можете вложить на дно ломтик моркови, листочек зелени или кружочек отварного яйца, например.
10. Аккуратно залейте бульоном всё и отправьте в холодильник застывать.
11. Вот такой простой рецепт холодца в формочках. Перед подачей аккуратно достаньте его из формы и выложите на тарелку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев