ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
🍏Мука - 470-500 г
🍏Молоко - 250 мл
🍏Соль - 1/2 ч.л.
🍏Растительное масло - 30 мл
🍏Сливочное масло - 40 г
🍏Дрожжи прессованные - 20 г ( сухие 7 г)
🍏Яйцо - 1 шт (С1)
🍏Сахар - 70 г
Начинка:
🍎яблоки 4-5 шт
🍎Сливочное масло 20 г
🍎Сахар по желанию
🍎Корица 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло,выложить яблоки, потушить до мягкости 5 минут, при желании добавить сахар и корицу.
Начинку полностью остудить.
⠀
В тёплом молоке растворить дрожжи,
1 ст.л. сахара , 100 г муки(из общего кол-ва), размешать, накрыть пленкой, поставить в тёплое место, дать опаре подняться.
⠀
В миске взбить яйцо, сахар, соль,добавить подошедшую опару,влить растительное масло, растопленное сливочное(не горячее!), всыпать просеянную муку, замесить мягкое , эластичное тесто.
Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, дать подняться до удвоения в объеме .
⠀
Далее тесто разделить на 12-13 равных частей примерно по 70 г, округлить, накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 минут.
Далее сформовать булочки - подковки . Кусочек теста раскатать в овальчик,по краю выложить начинку, закрыть тестом,защипнуть ,чтобы начинка не вылезла,подвернуть,шов хорошо защипнуть.( см. фото).
Затем края немного прокатать, вытягивая слегка заготовку по всей длине ,придать булочке форму подковки.
Сформированные булочки уложить на противень,застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
⠀
Перед выпечкой смазать желтком +2 ч.л.воды, посыпать по желанию лепестками миндаля ,рубленными орешками.
Выпекать при t 180 г около 25 минут до румяности.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного чаепития, мои дорогие 🥰🍎
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев