мука 4 ст.л
сахар 3 ст. л
ванильный сахар 12 гр
растительное масло 4 ст.л
яйцо 4 шт
яблоки 2 шт
чернослив 5-6 шт
разрыхлитель 1/4 ч.л
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки. Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Чернослив разрезать на 4 части. Выложить яблоки и чернослив на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом). Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 15 минут (до румяной корочки). Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет. Остывший рулет посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев