Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца - 1 шт
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Если картофель старый, то нужно помыть и очистить от кожуры, если молодой, то хорошо помыть под проточной водой с помощью щёточки или губки. Картофель разрезать на 4 части.
2. Сыр (лучше пармезан) натереть на мелкой терке. Сыр смешать с мелко нарубленной зеленью.
3. Яйцо взболтать с солью до однородного состояния. По желанию добавить душистый перец и чесночный порошок.
4. Каждую дольку картошки обмакнуть сначала в яйце, Затем в тарелке с сыром и зеленью . Противень застелить бумагой для выпечки.
5. Выложить картофельные дольки на расстоянии друг от друга. Накрыть лист фольгой и отправить в разогретую до 180-200*С духовку.
6. Запекать около 40 минут. Затем снять фольгу и оставить картошку в духовке до тех пор, пока сыр не возьмётся корочкой примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1