Русские цветные фото столетней давности, которые мало кому известны
Недавно мне написали комментарий, что все цветные фото столетней давности это современная раскраска. Я думала, что уже почти все люди в курсе о существовании первопроходца цветной фотографии: Прокудина-Горского, который в начале прошлого века снял очень много качественных цветных кадров. А оказывается, пока еще не все...
Но о некоторых фотографах я и сама не знала. Интересно, что построение кадров и сюжеты у многих фотографов прошлого похожи. Да, они вольно или невольно повторяли приемы и композиции друг за другом. Но это не так важно, все равно мы видим людей прошлого, причем в натуральном, а не раскрашенном цвете, что очень интересно.
Снимали уже тогда фотографы на пластинки фирмы братьев Люмьер, которые в 1903 году запатентовали первую в мире технологию цветной фотографии. В 1907 автохромные пластинки поступили в продажу.
Вот это фото, например, сделал композитор Максимилиан Осеевич Штейнберг. Он снимал не только близких людей, но и простых крестьян.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Русские цветные фото столетней давности, которые мало кому известны
Недавно мне написали комментарий, что все цветные фото столетней давности это современная раскраска. Я думала, что уже почти все люди в курсе о существовании первопроходца цветной фотографии: Прокудина-Горского, который в начале прошлого века снял очень много качественных цветных кадров. А оказывается, пока еще не все... Но о некоторых фотографах я и сама не знала. Интересно, что построение кадров и сюжеты у многих фотографов прошлого похожи. Да, они вольно или невольно повторяли приемы и композиции друг за другом. Но это не так важно, все равно мы видим людей прошлого, причем в натуральном, а не раскрашенном цвете, что оче
Как крестьяне делали и ели уксус, и как можем приготовить его мы
Я тут немного по уксусам угорела. Вообще ферментация очень интересная тема. Оказывается, в процессе изготовления уксуса образуется уксусная матка, похожая на медузу или точнее на чайный гриб. И когда она появится, следующий уксус с ней можно сделать уже не за два месяца, а за пару недель. Уксусы можно делать буквально из всего, что содержит сахар. Проще всего из яблок, но я ещё сделаю из калины и тыквы. Также можно использовать практически любые ягоды. Ферментация это ещё квашеная капуста, которую я тоже как раз буквально вчера приготовила, и закваска для черного хлеба, который получается очень вкусным в домашних условиях (а
Ого! Крестьяне спали и ели, а не только мылись внутри печи (слышали про такое?)
Удивительную информацию сегодня встретила. Да, про мытье в печи более-менее известно большинству, как мне кажется. Но о том, что в печи еще и спали, и даже ели, это и для меня новость, хотя традициями и крестьянским бытом я интересуюсь давно. Думаю, это многих удивит.
Комментарии 1