В этом здании находятся обеденный зал на 36 мест, торговый зал магазина, склады для продуктов, а также цехи для мяса и рыбы, овощей, горячих и холодных блюд, блок водоподготовки и помещения для сотрудников. Комплекс укомплектован современным оборудованием, мебелью и инвентарем. Пищеблок работает в течение 12 часов в день (855 блюд ежедневно). Площадь комплекса превышает 1000 кв.метров.
Здание сборно-разборного типа было доставлено на Таймыр по Северному морскому пути, а затем перевезено в Дудинку по зимней дороге. Строительство столовой началось в мае 2023 года, а в 2024 году завершили монтаж коммуникаций и отделочные работы, – отметила Марина Мирошниченко, глава проектной команды №2 АО «Норильскгазпром».
Также в комплексе функционирует собственная пекарня, производящая 80 кг хлеба и выпечки за смену. Новый магазин предлагает широкий ассортимент продуктов для работников вахтового поселка и местного населения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев